『新春お楽しみ会』をしました!

2021/01/21

延期になったマラソン大会の替わりに年長・年中・年少組が『新春お楽しみ会』をしました!

園長先生が、『友達の赤鬼“あかっぺ”からおしえてもらった』という手品をたくさん見せてくださり不思議な時間を楽しんだ後は、学年ごとに思い切り身体を動かして遊びました。

年長さんは『しっぽとり』『ドッジボール』

年中さんは『けいどろおにごっこ』

年少さんは『おもちやけたかな?ゲーム』

…をして、マラソンと同じくらい走り回りました!

そして『新春』にちなみ…園内に特設された『とくりきじんじゃ』で“福袋(おみくじ入り)”をお土産にもらった子どもたち。『お!重い!なにが入っているんだろう』『大吉だといいな~』と言いながら持って帰っていましたよ。

さて『おみくじ』の運勢はいかがでしたか?

皆さんのお家にも福がきますように…