ひよこ組 4月誕生会

2021/04/30

4月最後の日、ひよこ組(2歳児)4月生まれの誕生会を行いました。

4月生まれのお友だちは5人いました。

あか・あおひよこ皆で集まるのは初めてで、楽しくこいのぼりのうたを歌って始まった誕生会。

ちょっぴり緊張した顔でお友だちの前に立って、先生から「お名前は?」「何歳になりましたか?」などの質問に一生懸命応えていましたよ。

先生からは、バースデーカードとかんむりを、お友だちからは「たんじょうびのうた」のプレゼントをもらって嬉しそうでした。

あやめ先生からは、“おばけ”から“こいのぼり”になる不思議なマジックシアターを観ました。

色の変わるおばけに身を乗り出して真剣な顔の子ども達…

最後に出てきた赤いこいのぼりに誘われて、遊戯室やプレイルームに移動して、自分の作ったこいのぼりに乗ったり、こいのぼりに変身して走り回って楽しみました。

4月生まれのお友だち、おたんじょうび おめでとうございます!

こいのぼりのように元気にスクスク大きくなってくださいね。