幼稚園部 12月生まれ誕生会

2021/12/09

幼稚園の中はあちらこちらにツリーが飾られ、すっかりクリスマス気分です。
 そんな心躍る12月に生まれた皆さん、お誕生日おめでとうございます!

今月も縦割りグループ【もも・ゆり・もみじ】【さくら・きく・れんげ】で誕生会をしました。クリスマスのあとはお正月。『来週はお餅つきだね…』”鏡餅”の由来のお話を聞きました。そして年長・年中・年少の”3人きょうだい”で”仲良くお餅つきゲーム”をしてみました。小さいお友だちはお兄さん・お姉さんの側にいると、座ってお話を聞いたりゲームに参加したり、とっても落ち着いて楽しむことが出来ますよ。お兄さん・お姉さんもどんどん自覚が芽生えています。子どもたちの成長に”きょうだいグループ”の大切さを感じています。