ちょっぴり早いクリスマス

2021/12/22

幼稚園部のクリスマス会は、たてわりグループ【さくら・きく・れんげ】【もも・ゆり・もみじ】で、わくわくしながら集まりました。
 園長先生に『本当のクリスマス』のお話…『神様の子どもが生まれた日です。だからみんなも楽しくお祝いしましょう』というお話を聞いて、さぁパーティーの始まりです!
 ♪サンタッタの歌をうたったり、先生たちの『ぶらぶらシアター』を観たりしていると、どこからか鈴の音が…サンタさんの登場です!子どもたちの目がキラキラかがやきました★子どもたちの質問に答えてくれたサンタさん♥よいこのおともだち、一人一人にプレゼントをくださいました。優しいサンタさんありがとうございました!来年もきてくださね。
 今日の給食は特別なパーティーメニュー♪いつもお世話になっている事務の先生やバスの先生たちと一緒にいただきました。
 ちょっぴり早い、楽しい嬉しいクリスマスでした♥