ひよこ組誕生会

2022/03/11

今日はひよこ組で1月、2月、3月の誕生会をしました。三ヶ月振りのお誕生会で、お誕生日月のお友だちはもちろん、ほかのお友だちも始まる前から楽しみにしていたようです。 お誕生日のお友達はみんなから名前を呼ばれると少し照れた表情を見せながらも『はーい!』元気に返事をしてくれました。先生やお友だちからのプレゼントを受けとって大喜び!

そのあとは“ひよこ思い出クイズ”をしました。楽しかった思い出の写真を見ながら、『バスに乗って行ったところはど~こだ?』『獅子舞さんに噛まれたところはど~こだ?』と振り返りましたよ。子ども達がよく覚えているのに驚いた一日でした。

1、2、3月生まれのお友達、3歳のお誕生日、おめでとうございます。元気に大きくなってね♪