うさぎ・りす・ひよこ『おはなし会』

2022/06/10

今日は楽しみにしていた尾場瀬先生の『おはなし会』の日。今年度最初なので、初めての子ども達もいましたが、うさぎ組の子ども達も真剣な眼差しで、最後まで絵本や紙芝居にくぎ付けでした。

りす組ではちょっびり緊張した面持ちで始まりましたが、先生のわらべうたや楽しい絵本で直ぐに気持ちもほぐれて、後半はノリノリで動物さんになったり、手をたたいたりする姿が( ´艸`)

ひよこ組は知っている『おべんとうバス』のわらべうた手袋シアターに大喜びで一緒に歌ったり、ストーリーのあるお話も身を乗り出したりして聞いていましたよ。お話が終わって、先生が帰り支度をしていると、『かえらないで~』『またきてね~』と先生に駆け寄る子どもたち。そんな声があがる程、楽しい時間でした♪

また来月、素敵なお話聞かせて頂きましようね。