6月のある日

2022/06/17

朝、ピロティを掃いていると、年長さんが『なにかお手伝いはないですか』と言ってくれました。それじゃぁ…とほうきとちり取りを渡すと、二人で上手に掃いて、ピロティがとても気持ちよくなりました。ありがとう!
 全クラスの靴箱も小さいお掃除セットできれいにしてくれる年長さん。”小鳥当番”の日は”さっちゃん”と”ゆんちゃん”のエサやりやおうちの掃除もしてくれます。頼りになる年長さんです。
 人の役に立つのを喜べる、お手伝い大好きな子どもに育ってほしいですね。

今週は年中さんの保育参観が行われています。(月曜日までです)
 今日は『尾場瀬先生のおはなし会』お家の方も一緒に絵本を見ましたね。
 参観後のお父様に感想をお聞きしますと…『涙をこらえるのが大変でした』と言われていました。お家では見られない姿や成長した姿をみていただけたかな…と嬉しくなりました。