ミミアンジュ 7月誕生会

2022/07/27

延期になっていた7月生まれのお友だちのお誕生日会をしました。7月生まれのお友だちは、りす組みうちゃん、かりんちゃんの2人です。二人とも名前と年しっかり言え、みんなからたくさんの拍手をもらいました。今月は藤永先生からスケッチブックシアターと大型絵本きんぎょが逃げたのお話のプレゼントがありました。その後りすさんの部屋の大きなきんぎょ鉢からたくさんのきんぎょが逃げ出したので、みんなで部屋中大捜索!

マットの下やままごとの中、お家の中にも逃げていました。みんなで力を合わせて見事に全部のきんぎょを見つけ、きんぎょ鉢に戻してあげました。

きんぎょがにげたの絵本が大好きな子ども達です。これからも楽しもうと思います。

7月生まれのお友だち、元気にすくすく大きくなって下さいね。

2歳のお誕生日おめでとうございます。