ミミアンジュ 9月誕生会

2022/09/27

9月生まれのお友だちは、りす組そら君、さなちゃん うさぎ組りくと君、そうま君、さくらちゃんの5人です。今月でうさぎ組のお友だちは、みんな1歳になりました。
みんなの大好きな ♪たんたんたんたん たんじょうび♪ の歌でお祝いした後、竹本先生から”おばけマジックシアター”のプレゼントがありました。お腹の空いたおばけさんが、次から次へと美味しい物を食べて変身していく姿にびっくりの子ども達でした。その後、おばけさんが食べた”秋の美味しい物”をみんなで収穫して遊びました。
うさぎ組の部屋は“果物の森”奥の部屋は”畑”で、りんご、なし、ぶどう、さつまいも、大根、人参を沢山収穫しました。これでパーティーが出来るといいですね!
5人のお友だち元気いっぱい大きくなってくださいね!!10月のお誕生会もお楽しみに!