”お芋パーティー”ウィーク

2022/11/12

秋の好天に恵まれて、今週は園庭でお芋パーティー週間でした。
 10月に平尾台で掘ったお芋を職員室前に寝かせていました。『いつ食べるとー?』『まだまだ、今美味しく甘いお芋に変身しているからね』『早く食べたい!』

ようやくお芋も準備が整い、学年日替わりでパーティー開催。ミミアンジュのお友だちもご招待♥
 みんなで洗ったり包んだりして、炭の中へ!
 遊んで待っている間にホクホク焼き芋出来上がり!
 待ち遠しくて、ずっと火の前に居る子もいましたね。
 自然と出てくる♪焼き芋グーチーパーの歌、『おいしーい』『おかわりー』の声、幸せそうな顔♥お腹いっぱい!心もホカホカになりました。平尾台のお芋は本当に甘くて、まるでスイーツでした。
 父親会のお父様方に、毎日お手伝いに来ていただきました。美味しい焼き芋、ありがとうございました!
 (あるお父様からの一言『この幼稚園の子どもになりたい』…そうです笑)