生活発表会リハーサル

2023/02/10

いよいよ来週の土曜日(18日)は幼稚園部の『生活発表会』です。2年ぶりに観客(保護者)の皆様をお招きして開催されることとなりました。各クラス別となりますが、久しぶりの発表会に子どもたち、先生たちもドキドキ・ワクワク、楽しみにしています。
 今週、水曜日に年長さんがトップバッターでリハーサルをして、劇や合奏・歌でのかっこいい姿をみんなに見せてくれました。昨日は年中さん、今日は年少さんがリハーサル。衣装をつけて、ひよこ・りす・うさぎ組さんにも、お客さんになって応援してもらいましたよ。
 子どもたちが一生懸命踊ったり、ちょっと恥ずかしそうにしながらもセリフを言ったり、友だちと力を合わせて道具を出したりする姿が見られます。発表会活動の中で、クラスの絆が深まり、一人一人が成長しているのを感じます。
 お家の方もどうぞお楽しみにしていてくださいね。