幼稚園部 生活発表会 楽しかったです♪

2023/02/18

2年ぶりに有観客(保護者の皆さん)で生活発表会が行えて、今日は本当に嬉しかったです。
 子どもたちと先生たちとで劇遊びから始まり、みんなでセリフを考えたり曲に合わせて踊りを作ったりしながら、クラスでひとつのお話を演じてきました。それぞれのクラスで活動しながら、日に日に楽しくなってきて、自信もついてきた子どもたちです。
 今日は、いつもより張り切っていたり、いつもよりも恥ずかしそうだったり…それぞれの姿でお家の方に観てもらえました。一人一人、1年の成長の姿を見ていただけたのでは…と思います。
 子どもたちの一生懸命な姿、精いっぱい頑張る姿、友だちと力を合わせている姿に感動をもらった一日でした。
 おうちの皆様、準備や励まし、応援をありがとうございました。良い経験、思い出になりましたね。