ひよこ組『おおきくなりましたの会』

2023/03/11

春のポカポカ陽気の今日、ひよこ組はミニミニ発表会と終園式兼ねて、『おおきくなりましたの会』を行いました。発表会では、ひよこ組で一番好きな絵本『ねこのピート だいすきなしろいくつ』を先生と一緒にセリフを掛け合いながら、演じました。歌ったり踊ったり、自由に舞台の上や下で元気いっぱいの姿をお家の方に観て頂きましたよ♪

次は一年間の思い出ムービーを見ました。四季折々の遊んでいる子どもたちの姿をお家の方も視聴してもらい、園での様子をお伝え出来ました。

そして終園式。遊戯室の入り口でお名前を呼ばれて元気に『はい!』と返事をしてお家の方の元へ行く誇らしげな姿に成長を感じました。園長先生、先生方からもからもお祝いの言葉を頂きましたね。あっという間のひよこ組での一年は笑ったり泣いたりしながら、共に育った一年でした。ひよこ組さん、ご終園おめでとうごさいます。

4月からは年少組さん!心も体ももっともっとおおきくなってくださいね。