うさぎ組りす組 『おおきくなりましたねの会』

2023/03/25

桜も見頃を迎えた本日、うさぎ組りす組の終園式『おおきくなりましたねの会』を行いました。うさぎ組さん、りす組さん、おめでとうございます。

朝からお家の方と一緒に登園してニコニコ笑顔がみられた子ども達。最初は一年間、お部屋で楽しんだ歌に合わせてお友だちとお家の方とレクレーションを楽しみました。毎日聞いて踊った“おーい、かばくん”の絵本のスライドの後、一年間の成長と思い出のムービーを観て、『あぁ、去年の春はこんなに小さかったな…、大きくなったなぁ』と胸が熱くなりました。最後に先生方からの愛情たっぷりのお祝いの言葉と、進級の贈り物をいただいて、笑顔とうれし涙の会となりました。

これで、今年度の徳力団地幼稚園、卒園・終園式を全て無事に終えることが出来ました。

4月からはまた一つ大きくなって、新しい場所、新しいお友だちと、新しい生活が始まります。楽しみですね♪

みんな、みんな、おおきく、おおきくおおきくなあれ!