1学期 終業式でした

2023/07/20

4月の進級・入園から、あっという間に1学期が過ぎたような気がします。
 今日、幼稚園部1学期の終業式を迎えました。終業式では園長先生から『夏休みは自分でできるお手伝いを考えて、お家でやってくださいね』のお話を聞いて、みんな考えました。『洗濯物をたたみます』『お料理を手伝います』…一人一人考えています。(お家で聞いてみてくださいね)
 5月にコロナも5類となり、マスクなし、パテーションなし、の生活がおくれるようになり、子どもたちの表情や声も一段といきいきさを増しましたね。たくさんの経験が出来たのも、お家の皆さんのご協力のおかげです。職員一同、感謝の気持ちで終業式を終えました。保護者の皆様、ありがとうございました。
 夏休みはケガや事故がないよう安全に、様々な感染症も流行っておりますので体調にも気を付けて、お過ごしください。
 2学期始業式で、皆さん元気にお会いしましょうね。