幼稚園部 運動会 ありがとうございました

2023/10/07

『哺乳類ヒト科』とい壮大テーマのもと、それぞれの学年で子どもたち、先生たちとで考え、相談しながら運動遊びの活動をしてきました。
 トップバッターは年中さん。命は海から始まった、ということを知り『海の生き物』を競技にたくさん取り入れました。水族館にも行って研究しました。タコやウニの踊りが面白かったですよ。
 年少さんは幼稚園で初めての運動会。ヒトが生まれるずっと前は恐竜たちの世界でした。恐竜になって、かけっこ、遊戯、リトミック、楽しい毎日です!
 年長さんは幼稚園最後の運動会。『人類の最先端は子どもたち』を合言葉に、協力することで進化してきたヒトとして、応援や競技を力いっぱい頑張りました!
 これからも、たくさん運動遊びしましょうね!
 運動会シーズンはまだまだ続きます。来週はミミアンジュさん。再来週は保育園部さんです。楽しみですね!