012歳児 運動会開催しました!

2023/10/21

今日は幼稚園の小さなお友達、012歳児クラスの『おやこうんどうかい』。ちょっぴり寒い朝でしたが、お借りした広徳小学校の体育館は参加された皆さんと応援のご家族、先生方の熱気に満ち溢れていました( ´艸`)

先ずはうさぎ・りす組(0、1歳児)からスタート。地球探検隊になって、うさぎ組はペンギンさん、りす組は森の調査隊に扮して、おうちの方と力を合わせて、踊ったり、競技したりと頑張りました。最初は初めての場所に緊張気味の表情でしたが、先生たちの迫真の(?)演技に安心したのか、おうちの方と楽しんでくれました。かわいい姿に応援の保護者も思わず笑顔がこぼれていましたよ。
ひよこ組はなぜか春からオバケが大ブーム。ファンタジーの中に入れば直ぐに変身できる2歳児さん。その中で思いやりや優しさがむくむく育っています。今日はおばけ世界を存分に楽しみながら、おばけさんのために!とおうちの方と力を合わせて競技してくれました。その姿は頼もしくもありました。
応援してくださった皆さん、ありがとうございました!
今年の運動会テーマは『哺乳類ヒト科』。人として、縁があって徳力団地幼稚園で出会えて、共に運動会を一緒に楽しめたことに感謝です♪