明日は『童謡まつり』

2023/10/27

いよいよ明日は『童謡祭り』です。4年ぶりに北九州芸術劇場で開催される、北九州市の歌の祭典です。幼稚園を代表して、年長組が出演します。久しぶりの出演で、子どもたちも先生たちもドキドキしていますが、たくさんのお客様の心に届くように、と毎日歌って活動しました。
 今日は遊戯室でのリハーサルで、幼稚園全員のお友だちや先生たちに聞いてもらいました。小さいお友だちから『年長さんかっこよかった!』『楽しくなった』と感想を言ってもらったり、みんなから『明日はがんばってください!』とエールを贈ってもらったりして、頑張る気持ちがどんどんわいてきた年長さんです。
 昼食後は園長先生から『頑張ってねアイス』のデザートが届き、さらにやる気が!
 そして、保育園部の先生たちからも『まほうのおくすり』がプレゼントされました。…効能は
1、これをのむとえがおになる
2、これをのむとたのしくなる
3、これをのむとうたをうたいたくなる
 素晴らしい効能です!明日、みんなで飲みたいと思います。(ラムネです、ご安心を)
 明日はみんなで頑張ります!
 13時開演です。皆さん、ぜひ聴きにこられてください。