ハロウィンでまち探検!

2023/10/31

幼稚園部の子どもたちも、手作り衣装で変身し徳力団地のまちをパレード☆
 商店街・歯医者さん・交番などなど…いつもお世話になったり、見守っていただいたりしている地域の方へ、子どもたちの元気な姿をご披露しました。
 『かわいいねぇ』『どこの幼稚園?』と聞かれて『とくりきだんちようちえんです!』としっかりアピールしていましたよ。
 郵便局・銀行・鍛冶屋さんなどなど…ここはなんのお店かな、どんなお仕事をしているのかな…とのぞいてみたり、質問してみたり。優しく応えてくださる方ばかりで、みんなのまちは、とても住みやすいすてきなところだね、ということにも気が付きました。
 最後に訪問したところに、魔法使いさんがいて…『トリックオアトリート!』無事にお菓子をいただけました。給食も特別ランチでしたね。
 みのりの秋にも感謝です。