012おいも屋さん 開店!

2023/11/15

大好きなお芋パーティ、今日は012クラスが開店です!朝からりす、ひよこの子ども達はお芋にせっせとキッチンペーパーとアルミホイルの洋服を着せてくれました。園庭ではお手伝いのお父さんやお母さんが火おこしをして、火もよい感じ。お芋を入れて、焼けるのを待ちます。その間、うさぎりす組は年長さんが握ってくれたおにぎり、ひよこ組はマシュマロを食べて、外遊び。時折、お芋の様子を見に来たり、炭や甘いお芋のにおいを感じたり。五感をフル回転していましたよ。アツアツの湯気が上がる出来立ての焼き芋をフウフウしながら食べたら、おいしこと!『あま~い』『ほくほく』『おかわり~』とあちこちで声が聞かれましたよ。晩秋の気持ちいい日差しの下、おいもやさんは大盛況のうちに閉店です!

明日は年少さんのおいも屋さん。雨、降りませんように!