『能登に届けてください』

2024/03/06

5日(火)年長さんの青空コンサートは雨で中止になりましたが…
 地域のバザーで徳力団地自治会の方が代わりに『志井の里米』を売ってくださいました。53袋があっという間に売れたそうです。
 その売り上げは、子どもたちと話し合い『お正月の能登地震で困っている人たちに渡したい』ということに決まりました。
 自治会に募金箱があります。年長さんが『能登に届けてください』と気持ちを込めて一人ずつ募金をしました。自治会の方から『みんなありがとう。必ず送りますよ』と言われ、『よいことをしたんだな』と自分たちも嬉しくなった年長さんです。
 一日も早く復興すること、被災された方々が安心して暮らせる日がくることを、皆で祈りましょう。