てをつなごう~年長と012お別れ会

2024/03/12

これまで沢山、ちいさなお友達にお世話をしてくれたり、遊んでくれたりした年長組さんに、今日はプレールームに集まって『年長さんいっぱいありがとうだ~いすきの会』と銘打って年長組と012クラスとのお別れ会をしました(´;ω;`)

年長さんが生活発表会で歌った♪てをつなごう♪の伴奏が流れると登場したのは袴姿のひよこ組 優奈先生。お正月に続いて2回目の書道パフォーマンスです!!

クラスカラーの円が描かれたら、滑らかに『てをつなごう』の歌詞が書かれていきます。自然とピアノの演奏に合わせて年長さんの歌が響き渡り、感動が広がりました。どの子も優奈先生の姿を見守る目がキラキラしていましたよ☆

出来上がった書に仕上げはみんなの手形。♪てをつなごう~の歌の通り、年長さんと012クラスの子ども達の手形で手を繋ぎました。

昼食は年長、ひよこ組一緒にランチタイム。

大好きな年長組のお兄さん、お姉さん、いままでお世話せてくれてありがとう。

小学校に行っても、今の優しい気持ちを持っていてね。

ご卒園、おめでとうございます。