昨日は『なかよくなろう会』でした♪

2024/04/23

朝から肩に柄のついたワッペンをつけて、なんだかソワソワしている年長さん。
同じワッペンのお友達を見つけたら、自然と手をつないで仲間を探します。
 年中年少さんのクラスにて同じワッペンの子を見かけたら『いっしょ~!』と歓声が上がりました。メンバーが揃ったら担当先生と一緒に遊戯室へ集合!
手作りシートに集まったら、おやつ親睦タイムです。

今日は『なかよくなろう会』初日。各学年を12のグループに分けてきょうだいグループを作りました。おやつを食べたら早速グループ会議。今日の議題はグループの名前決めです。年少さんの意見も聞きながら年長さんが中心となって素敵なグループの名前を考えました。
その後、お楽しみのふれあいタイム。それぞれのグループで、好きな場所でわらべ歌遊びやゲーム、運動遊びを存分に楽しんだら、遊戯室に集合!
グループ名の発表です。
どこを見ても笑顔や笑い声で溢れていました♪

さぁ、これからグループでいろんなことをして楽しみましょう!何をしようかな?
また子ども達と会議しまーす(^-^)