こいのぼり散歩に行きました♪

2024/05/02

園庭で元気に泳ぐ、みんなで作った鯉のぼりのきょうだいたち。

青空も「元気なお友達~♪」と呼んでいるようで、お天気に誘われて、新聞で作ったかぶとを被ってお散歩に行ってきました。

新聞かぶとは、年長さんが作ってみんなにプレゼントしてくれたもので、被せてもらったときは嬉しくてニコニコの笑顔がたくさん見られました。

頼もしい年長さんは、日頃からお世話になっている地域の方々に手作りの鯉のぼりのプレゼントを持ってご挨拶に行き、年中さんは年少さんと一緒に手を繋いで、タンポポや蝶々に「こんにちは」とお話を楽しみながら歩きました。

広いグランドで思いっきり走ったり、シロツメクサを集めたり、お散歩で会った蝶々も一緒に遊びに来てくれたようで追いかけっこをしていましたよ。

元気に遊ぶ子ども達に、青空も笑っているようでした!元気に大きくなあれ♪