いちご狩り

2024/05/09

明日は年少・年中・年長の春の競馬場遠足で、楽しみにしている子ども達です♪

今日は、明日のおやつをいちご狩りに見立てて『なかよくなろう会』の仲間と遊びました。

手作り畑でおやついちごは手にしたものの、明日までおあずけ…(笑)

すると本物のいちごも用意してありました(/・ω・)/皆で一粒を大事に大事に食べている姿が可愛いかったですよ( ´艸`)

いちごは012のお友達にもおすそ分け…おいしかったかな?会を重ねるごとに距離も仲も深まっているようです。

一緒に遊んでそれぞれの部屋へ戻る時間。同じグループのある二人。年長さんに抱っこされて、お部屋まで連れてきてもらった年少さんが、別れ際に『バイバイ、おにいちゃん、またあそんでね』と話す姿が見られました。二人の笑顔が繋がって、『また』はいつかな?と楽しみになりました。

おやつは大事に幼稚園で預かっています。出発前に渡しますね。どうやら明日はお天気もよさそうです。遠足を楽しむ用意を着々と進める担任先生です!