春の遠足に行きました♪

2024/05/10

「今日は、遠足!」「お弁当持ってきた!」と、朝は子ども達の元気な声から始まりました♪年少さんは幼稚園バスで、年中・長さんはモノレールに乗って小倉競馬場に行きました。みんな乗り物にも乗れて、ワクワクの遠足になりました♪

競馬場は貸し切りで、いつもとは違う大型遊具や、日本庭園の広い芝生で大繩とび、かけっこ競争、馬になった先生に人参を渡しに追いかけっこと、次から次へと楽しいアトラクションで、シロツメクサと同じくらい笑顔がいっぱいの庭園になりました!

池の鯉を眺めながらゆったりする一時も味わいながら、楽しい遠足となったようです♪

おうちの方から作っていただいたお弁当も美味しそうにほうばっていました。昨日のいちご狩りのおやつもニコニコで食べていましたよ。

おうちでどんなお話をしてくれるかな~♪