お花いっぱい笑顔いっぱい♪会

2024/05/29

地域の方をお招きして、ひよこ組・りす組の子ども達がプランターに季節の花とさつま芋の苗植え、夏に咲く花の種まきをしました。
 プレイルームでひよこ組の子ども達が歓迎の会をして、皆さんのお名前をお聞きしたり、体操をしているところを見てもらったり、花の名前を教えてもらったり。
 始めは少し緊張していた子ども達も、園庭に出てとても優しい地域の方と土や水に触れているうちにだんだん打ち解けてきたようです。
 一緒に”お茶”もしましたね。すっかり仲良くなって、ハイタッチをしたり『〇〇さーん』と呼び掛けたり。楽しい時間はあっという間で『また来てね』とさようならをしました。地域の方も『子ども達とってもかわいかったです』『また来させてね』と言われていましたよ。
 笑顔とお花がいっぱいの嬉しい一日となりました。