年長組 キッザニアに行ってきました♪

2024/06/28

心配していた雨も上がって、年長組は待ちに待ったキッザニア遠足に出発しました!朝のバスからもうワクワクが止まりません。

無事に到着して係の方に説明を聞いたらグループに分かれて、いざ!お仕事体験に向かいます。予約エリアで好きなお仕事を予約するところから自分でします。お仕事の説明をそれぞれ受けて、ユニフォームや衣装に着替えてお仕事スタート!働く姿がみんな真剣で輝いていました。働いた後はしっかりお給料(キッザニアのお金はキッゾといいます)をもらって働くことの楽しさを実体験しました。

お昼はそれぞれ自分で決めたランチ(うどん、カレー、ピザから選びます)を食べて一休み。午後からまた次のお仕事へ。予約もお仕事も保育者の手を借りず自分でやることで、子ども達の表情がみるみる変わり凛々しくなっていきます。あっという間に時間は過ぎて帰りの車では夢の中…。次のお仕事は何にしようかな?( ´艸`)