令和5年度 卒園児同窓会♪

2024/07/22

今年の3月に卒園したお友達が集まって『同窓会』が行われました。
 久しぶりに会う1年生の皆さんは、背が伸びて、日焼けをして、すっかり『小学生』になっていました。
 遠くにお引越ししたお友達も来てくれました。懐かしいお友達や先生たちに会えてみんなで集まって、嬉しかったですね!
 遊戯室で元さくら組さん・元もも組さんでクラス対抗ゲームをしたり、久しぶりに『園歌』や大好きな『虹』の歌をうたったりして過ごし、いよいよみんなのお部屋へ…
 『なつかしい~』『椅子がちっちゃいね』『トイレも懐かしい!』4ヵ月ぶりのお集まり。学校で楽しいこと・頑張っていることなど、一人ずつお話してもらいました。お家の方も同窓会。お話に花が咲いていたようですね。
 ジュースを飲んで、”卒園アルバム”を受け取り、”幼稚園駄菓子屋さん”でお菓子を選んでお土産にいただいて帰りました。
 元気いっぱい、すくすく育っている皆さんに会えて、先生たちはとても嬉しかったです。夏休みも楽しくすごしてくださいね。また、いつでも遊びに来てください!