敬老の日に気持ちをこめて

2024/09/11

もうすぐ、敬老の日がきますね。私たちがこうして安心して生活ができ、繋がっているのも年長者の方々のお陰であることを知り、『感謝の気持ち』を大切にしています。身近なおじいちゃん、おばあちゃんに心をこめて手作りの絵はがきを送りました。ポストに「届けてね」と優しい声が聞こえてきましたよ。それぞれお顔を思い出しながら投函していたようです。そして、いつも温かく見守ってくださる自治会の方と、お隣の高齢者施設・春吉園様に、みんなの描いた絵や、手作りうちわのプレゼントを届けに行きました。「まあ、かわいいね!」「うれしいわ!使うね」と喜んでいただけて、子どもたちも喜びの笑顔がいっぱいでした。これからも感謝の気持ちと敬う気持ちを忘れずに過ごせますように。。。