年中・年長組運動会 「とくりんピック」‼

2024/10/05

今年の運動会テーマはオリンピック、幼稚園もパリ五輪のように輝く子どもたちの「とくりんピック」が開催されました!みんなの手形が重なり、気持ちが集まった気球の聖火台に聖火ランナーになった子ども達が点火したオープニングの入場でした♪

みんな大好きなブリーバンバンボンの曲に合わせて、みんなでレッツエクササイズ♬年中組は、パリの街を駆け抜けるトライアスロン、気持ちを合わせて形を作るパラバルーンにたくさんの応援拍手をいただき、みんなを笑顔にしてくれましたよ。

年長組は、幼稚園最後の運動会を友達と考え話し合い「みんなで作る運動会」をスローガンに、協議内容や司会進行にも取り組みました!

みんなで気持ちと力を合わせた競技、組体操、相手に敬意をもって取り組んだ応援合戦、そして会場全体が一つになった涙と感動のリレー!たくさんの応援をありがとうございました。